Главная » Новости » Самый грязный отель США выставлен на продажу

Самый грязный отель США выставлен на продажу

16 Авг 2014

wizcasino0222300pxНью-йоркский отель Hotel Carter в недавнее время был выставлен на продажу. Это место известно своим трижды подтверждённым сомнительным титулом самого грязного подобного заведения в США.

Неплохое вложение для инвесторов

«Самый грязный отель» уже успел привлечь внимание инвесторов, готовых отдать за него около 180 млн. долларов. Он интересен в первую очередь своим очень выгодным расположением – самый центр Нюю-Йорка, улица Таймс Сквер. Раньше здесь было обилие баров и кинотеатров, а сейчас этот район превратился в место семейного и делового туризма. На Тамс Сквер расположены знаменитые детские магазины Disney, Toys R.Us, штаб-квартира фондовой биржи Nasdaq.

В номерном фонде отеля находится около шестисот номеров, цена за стандартный двухместный начиналась с 200 долларов за сутки. Но последнее время заведение находилось в запустении из-за регулярных жалоб постояльцев на отсутствие горячей воды, множество грязи и другие неудобства. Highgate Hotels (известный гостиничный оператор) вместе с отельером Моррисом Моиньяном уже заявили о желании приобрести указанный объект. Продажа отеля даст толчок к его полному обновлению. Будущие владельцы пока раздумывают, стоит ли закрывать заведение на период реставрации, или лучше проводить эту процедуру поэтапно. По предварительным расчётам, в реновацию Hotel Carter новым владельцам придется вложить порядка 100-125 млн. долларов.

camb

Немного из истории Hotel Carter

Отели, находящиеся на Таймс Сквер, всегда характеризовались высокими показателями по бизнесу. Даже в кризисное время загруженность заведений не опускалась ниже 80% при суточной цене свыше 284 долларов. В последнее время основной массой постояльцев Hotel Carter была молодежь, для которой интересно бюджетное размещение в самом центре города и не страшен низкий уровень комфорта и обслуживания.

Открытие Hotel Carter состоялось ещё в 1930 году, и назывался он тогда Hotel Dixie. Но собственники быстро обанкротились. 70-е годы прошлого века стали временем перехода отеля в собственность вьетнамского магната Тран Дин Тронга, который сбежал из Сайонга, захватив с собой несметное богатство — деньги и золото. До 2012 года нижние этажи отеля были местом постоянного проживания большой семьи Трана. Его смерть и стала причиной выставления отеля на продажу родственниками для последующего разделения наследства между собой.