Главная » Статьи » Таинственный и красивый город – Санкт-Петербург

Таинственный и красивый город – Санкт-Петербург

20 Авг 2013

tainСанкт-Петербург не только город с божественной красотой, прекрасной архитектурой и известными историческими событиями, а город, улицы и дома которого кипят мистическими легендами и завораживающими мифами.

Загадка Думской башни

Думская башня – место, которое любят посещать все туристы. Они наблюдают за чайками, кружащими над самым шпилем башни. Но никто даже не подозревает о том, какую тайну хранит часовщик башни. Подымаясь по лестнице в свою коморку, он часто крестится. Говорят, что ночами по крыше бродит призрак архитектора, который тревожит живых людей своими шорохами и странными звуками.

Дом Павла I – Михайловский замок

Замок находится в центральной части и города и является самым таинственным и загадочным местом. Прекрасные стены замки, обведенные сиреневым гранитом, служат свидетелями многих неведомых человекам тайн. В этом замке был убит Павел I, не прожив там даже 40 дней. Что тому является причиной? Судьба или все-таки мистика? Известно, что большинство его убийц являлись масонами.

Перед этими событиями замок посетил известный прорицатель с Волги – Авель, который и предсказал кончину императора. Но, к сожалению этому не придали никакого значения.

Местные жители говорят, что по коридорам Михайловского замка бродят приведения, так сказать его постоянные жильцы. Другие приведения в гости приходят.

Колдовство или простая сказка

Погода была непредсказуемой. Временем было облачно и казалось, что накатившие облака не хотят выдавать тайны города. Дождь создавал непреодолимую занавесу.  Когда же дело доходило до волшебства, солнце спешило осветить улицы города.

Временами казалось, что вот-вот из-за окутавшего тумана выйдет известный мистик и авантюрист Алессандро Калиостро, называвший себя разными именами. А в окне появится силуэт еще одной известной исторической личности – Якова Брюса, военного, русского государственного деятеля и чернокнижника. Его жизнь – настоящая легенда. Его руки создали милое создание – девочку из лепестков роз. Она была хрупкая словно нимфа и изящная как эльф. Сосуд, где обитала девочка, был разбит его супругой из-за ревности, и с тех пор осталась лишь легенда.

Вечная мистика над Невой

Вот солнце близится к закату, а автобус уже выехал на Университетскую набережную. Сосредоточенные сфинксы приковывали к себе взгляды своим спокойствием. Они смотрят вдаль Невы, и, кажется, будто это сама вечность.