Главная » Новости » Из-за футбола изменили схему метрополитена

Из-за футбола изменили схему метрополитена

20 Июн 2013

metroЧемпионат мира. Футбол. 2018 год. Из-за проведения этого мероприятия, у Смольного не остается иного выхода, как срочно сменить планы по постройке метро. Городская администрация во главе с губернатором решила перестать строить Калининско-Красносельскую линию, которая должна была выполнять функцию «моста» между юго-западом и Обводным каналом.

Вместо этого в течение шести лет в районе Василеостровский будет создано три станции, которые еще находятся в стадии разработки и еще одна будет размещаться в Приморском. Еще одну станцию остановки подземного поезда планируют построить около стадиона «Зенит», где будет проходить полуфинал. Но есть одна проблема: бюджета на новые станции не хватит, по крайней мере, не на все.

Этот вопрос рассматривался губернатором Георгием Полтавченко, который контролировал весь процесс совещания, еще в начале этого года. На собрании был одобрен новый план по развитию метро, который рассмотрят в правительстве в ближайшее время, потому что уже нужно изменять распределение бюджета согласно приоритетам. Сейчас планы такие: «Спасская» обзаведется собственным выходом уже в этом году, через 2,5 года «Спортивная» обзаведется путями до Васильевского острова. К 2016 году «Международную» свяжут с югом – ее «продлят» до «Дунайской», «Южной» и к «Проспекту Славы». В этом же году (2016) планируется продление «оранжевой» ветки до станции «Театральная», а в 2017-м достроить абсолютно новую Калининско-Красносельскую линию (ККЛ) и пустить по ней поезда.

Первую очередь ККЛ было решено составить из «Обводного канала-2», «Боровой», «Заставской», «Броневой», «Путиловской» и «Юго-Западной». Это, опять же, «было решено», а теперь планы серьезно изменились. Город уже не может отказаться от станций «Спасская» и «Спортивная», так же как и от Фрунзенского радиуса от них. Работы по постройке уже нет смысла останавливать, потому что уже потрачено очень много бюджетных средств: 23 млн. евро потратили на германский щит для обивки тоннелей, а Фрунзенский радиус обойдется в 32 млрд. рублей.

«Новокрестовскую» построят с «Улицей Савушкина» — они продолжат «зеленую» линию. В смете двух станций указана цифра в 24 млрд. рублей. Таких денег у города нет, поэтому губернатор попросит и одолжить у федерального бюджета. Кроме этого планируется постройка еще трех больших станций, а вот создание ККЛ отложат. Пока что нет денег и времени, потому что средства, оставшиеся от постройки станций перебросят на другой транспорт для чемпионата мира.